Сеть фирменных салонов товаров для здорового сна
Популярные Статьи
с 1 сентября коллекция нового постельного белья Genezia
с 1 сентября ассортимент дополнился коллекцией нового постельного итальянского белья Genezia. & ...»
Основные акценты при покупке кровати
Кровать Тутанхамона была выполнена из черного дерева и золота, а простые жители Древнего Египта спал ...»
Как выбрать ортопедическую подушку
Во время  отдыха на ортопедической подушке  обеспечивается эффективная поддержка верхнего ...»

Как выбрать ортопедическую подушку

Во время  отдыха на ортопедической подушке  обеспечивается эффективная поддержка верхнего отдела позвоночника. Кровообращение и питание тканей улучшается, обмен веществ восстанавливается в полном объёме.Ортопедическая подушка превратилась из простого спального аксессуара в подобие тренажёра для шеи и верхней части спины.При выборе подушки следует определиться с качеством наполнителя. Давайте сделаем небольшой обзор и проведем сравнительный анализ.

Сравнительный анализ материалов наполнения ортопедических подушек.

  • Выделяются два класса: с натуральным и синтетическим наполнением.
  • К первому классу относятся: волокна бамбука, шерсти, хлопка, лузга гречихи, латекс – застывший сок гевеи.
  • Ко второму классу относятся: полиэфирное волокно, пенополиуретан, гелевые наполнители. Все перечисленные материалы имеют особенности, знакомство с которыми поможет сделать правильный выбор.
  • Волокна бамбука, хлопка и шерсти не вызывают аллергии, приятны при соприкосновении с кожей. Воздух в массе наполнителя делает его объёмным и способным принять очертания тела лежащего человека. Необходимость стирки подушки возникает по причине впитывания наполнителем кожных выделений человека.В свою очередь стирка  сокращает срок службы товара
  •  Лузга гречихи эффективно поддерживает голову лежащего, легко формируя валик под шеей. Частицы лузги подвижны и оказывают массирующее воздействие на кожу, улучшая ток крови в сосудах. Подушка с лузгой имеет доступную цену, но образует пыль при движении частиц. Срок эксплуатации не более  двух лет. Стирать изделие нельзя.
  • Натуральный латекс  называют идеальным ортопедическим материалом. Он эластичен, комфортен, гигиеничен, долговечен и имеет антибактериальные свойства.
  • Синтетические наполнители . Например, полиэстеровые волоконные системы, качественные и доступные по цене. Полиэфирные волокна, обработанные силиконом и скрученные в микроскопические спирали, оптимальны для наполнения спальных принадлежностей. Широко известные материалы этого состава – холлофайбер и комфорель. Подушки из них – одновременно мягкие и упругие. Воздушная, эластичная масса надёжно поддерживает голову, не вызывает аллергии и не даёт убежища пылевым клещам.
  •  Пенополиуретан широко известен как поролон. В обычном виде он не слишком хорош для подушек, поскольку легко деформируется и не отличается гигиеничностью. На основе полиуретана были созданы вспененные материалы нового поколения. Пена с эффектом памяти формы – Memory Foam – изобретена в США для защиты космонавтов от перегрузок. Наполнитель Memory Foam стал использоваться в ортопедии, поскольку под воздействием тепла тела он создаёт поверхность высокой степени комфортности. Подушка не оказывает встречного сопротивления, идеально ровно распределяя давление сверху
  •  Гель для наполнения подушек – это последнее слово в производстве ортопедических принадлежностей для сна. Материал используется в виде вставки в верхнюю часть подушки из полиуретановой пены и улучшает теплообмен в коже спящего человека.
  • Приобретая ортопедическую подушку, нужно обратить внимание на производителя товара. Известные марки могут служить гарантией качества покупки.
  • Изучите  образцы товара в фирменном салоне или на  сайте компании.
  • Совершать покупку лучше в специализированном магазине или отделе торгового центра. Здесь можно получить квалифицированную  консультацию продавца по вопросам о свойствах товара.
  • Рекомендуется выбирать  подушку, имеющую валики для шеи и натуральную наволочку от изготовителя продукции. Профессиональные ортопеды считают форму подушки лечебным фактором, способствующим оздоровлению позвоночника.
  • Фирменная наволочка соответствует изделию по форме и улучшает контакт тела с его поверхностью.
  • Синтетические материалы имеют лечебное воздействие, ничуть не меньшее, чем природные.

Как выбрать ортопедическую подушку:

  • основной параметр, на который следует обращать внимание при выборе такой подушки, это высота валика. Этот параметр в разных подушках бывает разным – от 8 до 14 см.Для того,чтобы подобрать себе подушку, нужно расчитать высоту валика.Измеряется расстояние от основания шеи до края плеча, после этого нужно прибавить  1-2 см.​
  • если вы предпочитаете спать на спине, нужно подбирать подушку средней высоты, с валиком в 8-10 см, и относительно жесткой основой; при привычке спать на животе, больше подойдет невысокая подушка с мягкой основой;
  • высоту валика нужно увеличивать в том случае, если матрац мягкий;
  • если во время сна или при пробуждении появляется дискомфорт, то это может означать, что подушка слишком низкая для Вас или слишком высокая.

 

 

 

 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Рекомендации по уходу за матрасом
Соевременный и  правильный уход поможет сохранить изделие и продлить срок его службы. Просты ...»
20.10.2015    Просмотров: 649
Рекомендации по уходу за одеялом
Своевременный и  правильный уход поможет сохранить изделие и продлить срок его службы. Прост ...»
20.10.2015    Просмотров: 601
Лучшее одеяло или как сделать правильный выбор
Что может согреть Вас ночью теплее,чем объятья ? Ответ верный- одеяло. Это незаменимая часть постель ...»
20.10.2015    Просмотров: 592
Последние отзывы
Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: